Виды имбиря
В наши дни имбирь выращивают в жарких странах по всему миру. Он очень зависим от температуры, почвы и методов выращивания. И качества, в том числе вкусовые свойства, зависят как раз от региона выращивания.
Различают:
- Ямайский имбирь. Он отличается тонким ароматом, свежестью, и за это его используют в разных блюдах и напитках именно ради ароматизации.
- Австралийский имбирь. Он известен своим сладковатым вкусом с лимонной ноткой, что делает его желанным для использования в кондитерских изделиях.
- Африканский имбирь. Этот имбирь происходит преимущественно из Сьерра Леоне и Нигерии. Он обладает наиболее крепким острым вкусом, камфарным ароматом, из-за чего этот вид используют для производства эфирных масел, масляных смол, а также в парфюмерии и в восточной медицине.
- Индийский имбирь. Он обладает выраженным лимонным ароматом, и его в больших количествах экспортируют по всему миру.
- Китайский имбирь. Он тоже производится в большом количестве, но многие страны отказываются от этого вида из-за повышенного содержания диоксида серы.
Использование в кулинарии
Тертый или рубленый имбирь часто обжаривается в масле, добавляется в смеси карри, супы, восточные рагу, в рыбные блюда. Его можно добавлять в салаты с маслом, смешивать с медом, соевым соусом. Также имбирь способен прекрасно гармонировать с чаем, из него можно делать отвар и принимать в завершении приема пищи.
Маринованный имбирь незаменим в японской кухне . Его подают с суши, сашими, восточной лапшой и другими блюдами.
Засахаренный имбирь может использоваться в кондитерских изделиях, десертах, взбитых кремах. Также имбирь может быть сушеным, мелко натертым, и он тоже становится частью кондитерских, хлебобулочных изделий, его можно добавлять в супы. Его можно смешивать с мускатным орехом и добавить в тыквенный суп. Нередко имбирь делают частью смесей из пряностей, которая предназначена для тушеных блюд.