Блюда из черного шоколада
Шоколадный торт
Перед таким лакомством вряд ли кто-то устоит. А испечь этот непревзойденный черно-шоколадный десерт с ароматом свежесваренного кофе и какао не так и тяжело. Что понадобится:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- ¾ стакана неподслащенного какао
- 2 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайные ложки соли
- 2 яйца
- 1 чашка сваренного холодного кофе
- 1 стакан молока
- ½ стакана растительного масла
- 2 чайные ложки уксуса
Разогрейте духовку до 175 градусов, смажьте и посыпьте мукой глубокую форму для выпекания. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В середине смеси сделайте желобок и добавьте в него два яйца, кофе, молоко, масло и уксус . Перемешивайте до превращения в однородную массу. Выложите смешанную массу в форму. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Перед тем, как вытягивать из духовки, проверьте торт на готовность с помощью спички.
Шоколадный пирог
Эта вкуснейшая домашняя сладость удовлетворят любого сладкоежку и особенно любителей шоколада. Для приготовления десерта нужно взять:
- примерно 60 грамм тертого горького шоколада
- примерно 60 грамм тертого полусладкого шоколада
- 2/3 стакана масла
- 1 стакан белого сахара
- ¾ стакана неочищенного сахара
- 3 яйца
- 1 ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки ванилина
- 1 ½ стакана порезанных грецких орехов.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Расплавьте масло и шоколад в большой кастрюле на маленьком огне. Снимите полученную массу с огня и помешайте. Добавьте сахар, яйца, муку, соль, ваниль и орехи. Смажьте маслом форму, залайте в нее смесь и готовьте 35-40 минут. Дайте остыть хотя бы полчаса перед тем, как нарезать.
Шоколадно-масляная глазурь
- 2 2/3 стакана кондитерского сахара
- ¾ стакана неподслащенного какао
- 6 столовых ложек молока
- 1 столовая ложка ванили
Смешайте кондитерский сахар и какао в небольшой миске. Добавьте 1 ½ стакана масла в какао-смесь. В полученную массу можно добавить остатки молока и какао. Все тщательно взбить. Добавить ваниль. Чтобы получилась глазурь, возьмите 1 столовую ложку кукурузного сиропа.
Шоколадные кексы
Поделите масло на четыре 100 граммовых кусочка
- 60 грамм тертого шоколада
- ½ стакана какао-порошка
- ¾ стакана неотбеленной муки
- ½ чайные ложки соды
- ¾ чайные ложки разрыхлителя 2 больших яйца
- ¾ стакана сахара
- 1 чайную ложку ванили
- ½ чайную ложку столовой соли
- ½ стакана сметаны
Крем:
- 2/3 стакана мягкого сырного крема
- 4 чайные ложки белого сахара
- 1 чайная ложки какао-порошка
- примерно 60 грамм тертого горького шоколада
Разогрейте духовку до 175 градусов. Приготовьте формы для выпечки кексов. Соедините первые три компонента в термостойкой миске. Расплавьте ингредиенты в миске на паровой бане. Разогревайте до тех пор, пока не получите однородную смесь. Дайте остыть, но не сильно, так чтобы смесь была теплой.
Смешайте муку, соду, разрыхлитель в небольшой миске. В средней миске смешайте яйца, сахар, ваниль и соль. Добавьте в среднюю миску охлажденную какао-смесь и хорошенько все перемешайте. Массу с мукой смешайте со сметаной и добавьте в шоколадную массу. Все еще раз тщательно смешать. Смажьте маслом формы для выпечки кексов.
Кокосовые конфеты в черном шоколаде
- 1 ¼ пакетика кокосовой стружки
- 1 пакетик шоколадной стружки
- 170 грамм сгущенного молока
- ½ чайной ложки экстракта ванили
- ½ чайной ложки экстракта миндаля
- 2 стакана сахарного порошка
- целые половинки ореха-пекана
- ¼ стакана меда
- ¼ чайной ложки соли
Перемешайте тщательно сгущенное молоко с кокосовой стружкой, сахаром, солью, ванильным и миндальным экстрактом. Распределите равномерно полученную смесь по плоской форме, застеленной фольгой. Охлаждайте в морозильной камере на протяжении 1 часа, затем выставьте форму из морозильной камеры, и с помощью фольги извлеките застывшую смесь с формы. Разрежьте на два прямоугольника.
Намазав руки маслом, скатайте полосы и разделите их на равные кусочки; придайте кусочкам округлую форму. Погрузите только верхушку ореховой половинки в мед и положите на каждый кусочек по половинке орешка. Переложите все конфеты на вощеную бумагу. Растопите черный шоколад в миске. Используя две вилки, опустите каждую конфету с орешком в шоколад. Дайте остаткам шоколада стечь. Выложите конфеты назад на бумагу и дайте высохнуть.
Шоколадные мятные конфеты
- 450 грамм горького шоколада
- 6 мятных брикетов
- 2 стакана твердых мятных конфет
Подготовьте противень, застелите ее пергаментной бумагой. Разбейте мятные брикеты и растопите с горьким шоколадом в большой миске на водяной бане. Раздробите конфеты в блендере. Распределите растопленную шоколадную массу на бумаге. Посыпьте мятной крошкой из блендера. С помощью ложки мягко вдавите крошку в шоколадную массу. Поставьте противень в морозильную камеру на 2 часа, пока смесь не затвердеет. Затем порежьте на квадратике и разложите на вощеную бумагу.