Какие витамины особенно важны для женщин
Все витамины важны для здоровья женщины. Однако три витамина - а именно витамины В6 и В12 и фолиевая кислота - особенно важны. Эти витамины необходимы для функционирования мозга, образования красных кровяных телец, а также создания структуры ДНК. Кроме того, во время беременности прием фолиевой кислоты может существенно снизить риск развития дефектов нервной системы. Скудное питание, злоупотребление алкоголем, курение и оральные контрацептивы, все были вызывает низкий уровень фолиевой кислоты в крови. Кроме как у алкоголиков или очень истощенных людей, сильный дефицит витаминов встречается довольно редко. Когда это происходит, дефицит витамина B может вызвать раздражительность, депрессию, спутанность сознания. Это может также вызвать воспаление языка и ротовой полости.
Витамин В6
Витамин В6 также известен как пиридоксин. Это важный витамин для обмена веществ, а также для правильного функционирования мозга. Дефицит витамина В6 к анемии. Хотя некоторые пожилые люди имеют низкий уровень витамина В6, серьезный дефицит витамина В встречается крайне редко.
Витамин В6 является одним из немногих водорастворимых витаминов, которые могут быть токсичными, если принимать его в больших дозах. Таким образом, есть здоровую пищу с витамином В6 — это, как правило, лучший способ получить В6.
Источники витамина В6: авокадо, бананы, бобовые, зерновые, мясо, овсяная крупа, мясо птицы, семена.
Витамин В12
Витамин В12, как и другие витамины группы В, важен для обмена веществ, нормального деления клеток и синтеза белка. Анемия является одной из наиболее распространенных последствий дефицита витамина В12. Вегетарианцы всех возрастов подвержены риску дефицита В12 и могут нуждаться в добавке витамина В12. Уровень витамина В12 может быть измерен с помощью анализа крови.
В возрасте старше пятидесяти лет могут возникнуть трудности с поглощением витамина В12 в его естественном виде из-за изменений в желудке. В таком случае могут быть рекомендованы ежемесячные инъекции витамина В12.
Источники витамина B12: сыр, яйца, рыба, мясо, молоко и йогурт .
Фолиевая кислота
Фолиевая кислота — играет важную роль в развитии центральной нервной системы. Это также ключевой витамин для формирования молекул ДНК и РНК. Фолиевая кислота также предотвращает изменения в ДНК, которые могут привести к раку.
Взрослые и дети нуждаются в фолиевой кислоте для создания нормальных красных кровяных телец и предотвращения анемии. Дефицит фолиевой кислоты у женщин, которые беременны, связаны с дефектами нервной трубки, таких как расщелины позвоночника. Расщелина позвоночника — это неполное закрытие позвоночника. Из-за риска врожденных дефектов, диета будущей матери должна быть богата такими продуктами, как хлеб и зерновые, обогащенные фолиевой кислотой.
Источники фолиевой кислоты: шпинат, зелень, спаржа, цитрусовые, дыни, клубника, зерна, бобы, фасоль - особенно нут, черные бобы, пищевые дрожжи, яйца и мясные субпродукты, такие как печень.