Здоровое питание
Для слаженной работы всех систем и органов человеческого организма требуется регулярное поступление в него различных полезных веществ. Аминокислоты представляют собой органические кислоты, содержащие в своем составе одну или несколько аминогрупп, которые могут быть как альфа-, так и в других положениях. Важнейшей ролью альфа-аминокислот является их участие в синтезе белков. Природные белки содержат двадцать важнейших альфа-аминокислот, которые еще называют стандартными, а также специфические нестандартные аминокислоты, которые являются производными стандартных.
Свежевыжатые соки считаются куда более ценной витаминной поддержкой для организма, нежели овощи и фрукты в чистом виде. И если, например, есть необходимость восполнить дефицит витамина С, то лучше пить апельсиновый сок, в котором его концентрация достигает максимально возможных показателей. В хороших ресторанах принято подавать стакан апельсинового сока на завтрак, и это неслучайно, поскольку он работает как мощный антиоксидант и улучшает процесс усвоения пищи, богатой углеводами.
Агар-агар, польза и вред которого часто обсуждаются на кулинарных форумах, интереснейшее вещество, которое заслуживает внимания ничуть не меньшего, чем прочие компоненты кухни органического происхождения. Он обладает сильнейшими желирующими свойствами, превосходящими свойства желатина, что позволяет ему становиться компонентом огромного количества желеобразных блюд. Но многие, справедливо озабоченные здоровым образом жизни или те, кто задается вопросами безопасности тех или иных продуктов питания, тревожатся – не несет ли агар-агар вреда для организма, обладая такими модными физическими и химическими свойствами?